25 marzo, 2013

El Aceite de Albaricoque: Joya de la Cosmética

El aceite de nuez de albaricoque es una verdadera joya que nos ofrece la Naturaleza para el cuidado de nuestra piel. 


Se trata de un aceite vegetal que se obtiene de la semilla del albaricoque y que está repleto de ácido linoleico y omega6,cuenta con un una gran concentración de vitaminas A, B, C y E y, además, tiene potasio y magnesio.


Propiedades


El aceite de nuez de albaricoque tiene muchas propiedades, entre ellas están: 


  • Regenerante. Especialmente útil para las pieles con manchas solares o castigadas por la fatiga y el estrés.
  • Calmante. Es ideal para las pieles sensibles o dañadas: quemaduras, cortes y abrasiones. Ayuda a la cicatrización y curación de la heridas. También es perfecto para la piel de los bebés.
  • Protector. Actúa como barrera protectora ante los agentes externos: sol, viento, frío, etc.
  • Nutritivo. Nutre la piel en profundidad y la aporta suavidad y luminosidad.
  •  Hidratante. Retiene la humedad, reforzando la capa hidrolipídica de la piel y evitando la sequedad.
  • Anti-arrugas. Gracias a su poder regenerante y nutritivo, es excelente para prevenir y tratar las arruguitas de expresión.
  •  Anti-inflamatorio. Reduce la inflamación y molestias en la piel, especialmente en casos de quemaduras solares.
  • Normalizador de las glándulas sebáceas de la piel.
  • Anti-flaccidez. Perfecto para conseguir una piel firme y elástica. También es útil para luchar contra la celulitis.


Usos


Aquí tenéis algunos de los usos de este aceite, aunque hay muchos más: 


  • Como sérum facial: aplicando unas gotas antes de la crema hidratante o, si no tenemos mucho tiempo, emulsionándolas con la propia crema antes de su aplicación.
  • En mascarillas: aplicando el aceite con un masaje antes de poner la mascarilla conseguimos que ambos actúen en sinergia. Es importante masajear el aceite sin que llegue a penetrar del todo, para que pueda ir actuando poco a poco durante la exposición de la mascarilla.
  • Como contorno de ojos: es perfecto para esta zona tan delicada. Se aplica como cualquier contorno de ojos.
  • Como regenerante celular de noche: se utiliza con un masaje concienzudo antes de irse a dormir o, si se desea, como sérum antes de la crema de noche. El aceite de albaricoque es un regenerador celular natural y, como tal, actúa mejor por la noche, cuando la piel se pone a la tarea. 
  • Como plus nutritivo para las cremas de cuerpo y manos: al poner unas gotas de aceite en el body milk o en las cremas de manos, conseguimos un extra de suavidad, protección y nutrición. Sólo tenéis que emulsionar unas gotas con la dosis de crema que vayáis a usar. Para las más perezosas, poner una cierta cantidad en el bote y agitar bien antes de usar, para que se mezcle el aceite con la crema.
  • Como tratamiento reparador del cabello: poner una cantidad en las manos y extender por la puntas, dejándolo entre 20-30 minutos de exposición antes de lavar el cabello. Increíble para recuperar cabellos apagados y sin brillo. Abstenerse personas con el pelo graso.
  • Como sérum para puntas: recupera el brillo de los cabellos más secos, rebeldes y rizados. Se utiliza como cualquier sérum capilar: una gotas en los dedos y aplicar en las puntas. 
  • Como preparador del bronceado: mejora el bronceado, consiguiendo un color más bonito y uniforme. Eso sí, no es un protector solar, así que no debemos olvidarnos de aplicárnoslo antes de cualquier exposición solar.

 
Ventajas  


Dentro de las ventajas que tiene este aceite están:


  • Se absorbe con mucha facilidad y no deja una sensación grasa.
  • Es un aceite base, muy parecido al de almendra dulce, por lo que es perfecto para mezclar con otros aceites vegetales o con aceites esenciales a la hora de dar un buen masaje.
  • Tiene un aroma muy suave y agradable.
  • Al contar con una buena cantidad de carotenoides (antioxidantes) garantiza una mejor conservación y resistencia al enranciamiento.
  • Es perfecto para cualquier tipo de pieles.
  • Es bien tolerado por pieles rectivas
  • Es bastante económico.


Conservación


  • Guardar en lugar seco y a temperatura ambiente, mejor en su envase original.
  • Como es un producto natural, puede cambiar de color y transparencia con el paso del tiempo; nada preocupante si se mantiene en buenas condiciones de conservación.


Consejo plus


Recuerda que para aprovechar todas las virtudes de los aceites vegetales deben ser vírgenes, obtenidos de primera presión y en frío. Y, claro, si son bio mucho mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estamos encantados de que nos dejes tus aportaciones, porque tu opinión es importante para nosotros. Sólo te pedimos que, por favor, no publiques links ni contenidos publicitarios de ningún tipo, porque estos no serán publicados. Si deseas anunciarte, contacta con nosotros previamente. Gracias.

Síguenos por correo electrónico