29 marzo, 2012

Arroz basmati con manzana y anacardos

El arroz basmati es un arroz de grano largo, con un delicado aroma a nuez moscada y un excelente sabor. Es ideal para acompañar platos especiados y con toques orientales.

Personalmente, me encantan todos los arroces, aunque tengo predilección por éste.

Os propongo la siguiente receta de arroz basmati blanco para guarnición:

Ingredientes básicos:

1 taza de arroz basmati por persona, ya cocido, lavado y escurrido.
1 puñadito de anacardos crudos por persona.
1 puñadito de pasas por persona.
1/4 de manzana por persona.
1 pellizco de azafrán.
1 pellizco de canela.
1 pellizco de jengibre.
Aceite de oliva.
Sal.

Notas sobre los ingredientes:

  • Puedes sustituir los anacardos por pistachos, también pelados y sin tostar.
  • Puedes añadir un toque de nuez moscada para potenciar el sabor propio del arroz.
  • Si añades sirope de frutas a la manzana al dorarla, caramelizará mejor y le aportará un sabor muy interesante.

Preparación:

  • Cuece el arroz, según las recomendaciones de cada marca. Cuando ya esté listo, lávalo, escúrrelo y reserva.
  • Corta la manzana en taquitos pequeños. Pinta la sartén con aceite de oliva y dora la manzana.
  • Mezcla el arroz y la manzana en la sartén. Si es necesario añade un poquito más de aceite para rehogarlos.
  • Añade el resto de ingredientes y sigue rehogando hasta que estén bien mezclados y salteados.
  • Ya lo puedes servir.

A qué puede acompañar:

  • Pavo, pollo o ternera al curry. 
  • Pavo o pollo con limón o con naranja.
  • Solomillo de cerdo con salsa de foie. 
  • Ternera al vino y canela.
  • Y, por supuesto, cualquier otro plato que te apetezca.
 
Consejo plus: si pinchas en el siguiente enlace verás los fantásticos consejos sobre cocción y otra información interesante de Pepekitchen.


Que lo disfrutes.

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